Hoje, vamos falar sobre um setor que depende de uma logística cuidadosa: o setor frigorífico.
Manter carnes e outros produtos perecíveis em condições ideais durante o transporte exige planejamento, controle rigoroso de temperatura, rotas otimizadas e muitos cuidados específicos.
Para entender mais sobre essa gestão de frota, temos como convidado especial Neiviton Gasparoto, supervisor de transporte da JBS TRS.
Vamos ver?
O que falamos nesse episódio?
00:26 Abertura
06:46 Quais são as principais específicos no setor frigorífico?
11:04 O veículo precisa ficar ligado para manter a carga refrigerada?
16:36 Existe algum alerta para o motorista saber se a carga não está na temperatura ideal?
23:33 Existe alguma lei ou norma para o transporte de produtos refrigerados?
26:08 Na carga de retorno, tem alguma restrição?
27:42 Além da condução, quais as atividades e as capacitações do motorista neste setor?
33:18 Como gerenciar diferentes situações na estrada?
39:33 Quais são as particularidades em termos de manutenção para esse tipo de frota?
45:20 Quais indicadores importantes para a manutenção do setor frigorífico?
50:00 Encerramento
Nosso convite
Gostou do tema? Então, confira o vídeo completo em mais um episódio do nosso podcast do gestor de frota.
Acompanhe o nosso podcast aqui, se inscreva em nosso canal do YouTube e fique ligado nos novos episódios quinzenais para ajudar a sua gestão de frota.